GALLETAS DE MANTEQUILLA Y TÉ MATCHA: La clásica galleta de la hora del té, con mantequilla, adaptada para l@s matcha lovers por Pastelería Gual (www.pasteleriagual.com).

 

 

¿Prefieres descargártela? 

INGREDIENTES:

 

• 240 grs. de harina.

• 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

• 130 grs. de azúcar glass.

• 2 yemas de huevo.

• 15 grs. de té verde Matcha culinario.

• 50 grs. de chips de chocolate blanco.

• Una pizca de sal.

• Azúcar para rebozar las galletas (opcional)

 

 


PREPARACIÓN:

1. Mezclar la harina con el té verde, y pasarla 2 veces por un colador para tamizarla. Reservar.

 

2. En un bol aparte, batir la mantequilla con el azúcar glass y la sal hasta que la mezcla esté cremosa y blanca. Añadir las yemas una a una y remover bien.

 

3. Incorporar a la mezcla la harina + té. Ir incorporando poco a poco y removiendo suavemente hasta que quede homogénea y dura. No mezclar  mucho para evitar que la harina suelte el gluten (Quedarían  gomosas). Finalmente, añadir el chocolate blanco.

 

4. Dividir la masa en dos, y formar dos cilindros de unos 3 cm de diámetro. Envolver con papel film y dejar enfriar en la nevera dos horas.

 

5. Rebozar los cilindros con azúcar y cortar en rodajas de un centímetro aproximadamente. Disponer en bandeja de horno un poco espaciadas (durante la cocción aumentan de volumen).

 

 6. Hornear 15 minutos en el horno (calentado previamente) a 150 ° C. ¡Disfrútalas!

 

ENCUÉNTRANOS

Calle Rogent, 96
08026 Barcelona
934 50 88 58

COMPRA ON LINE

c
ooming soon...

NOS VEMOS EN LAS REDES!

Contáctanos fácilmente por Whatsapp!


HOLA! ¿QUIERES DECIRNOS ALGO?