refréscate con siente!

Las infusiones también són para el verano!

Os hemos seleccionado una carta especial (con promo incluída),

os explicamos cómo hacer las infusiones frías

y además, hemos recopilado un montón de recetas distintas! 


recetas

Os animamos a ser creativo@s y adaptar estas recetas a vuestros gustos ;)

...y si nos las quieres enseñar, encantados!

etiquetanos en nuestras redes sociales

o envíanos tu foto hola@siente.es que la colgaremos aquí! 

EXPLOSIÓN CÍTRICA CON TÉ NEGRO

INGREDIENTES (2 lt)

  • 6-8 cucharaditas de té negro puro (CeylanJinjing...) 
  • 1 limón y 1 lima (o 2 limones)
  • 1/2pomelo
  • 1/2 naranja
  • 80 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN

  • Calienta 1,5 lt. de agua a 100 ºC y pon las pieles de los cítricos a infusionar  10 minutos. Cuela y reserva el agua.
  • Exprime los cítricos en un bol aparte.
  • Con el agua caliente de las pieles de cítrico, infusiona el té (4-5 minutos). Colar y dejar enfríar.
  • Añade el azúcar y el zumo de los cítricos.
  • Sirve con hielo.

MELÓN MATCHA-CADO

INGREDIENTES (1 lt)

PREPARACIÓN

  • Limpia el melón, sáca las semillas y la piel. Licuarlo. 
  • Disuelve el matcha en el agua y mézcla con el melón.
  • Sirve con hielo. 

MOJI-TÉ

INGREDIENTES  (1 vaso)

  • 1 cucharadita de té verde Marroquí .
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno.
  • 4-5 hojas de menta fresca.
  • 1/4 de vaso de ron (60 ml.) (opcional)
  • 1 cucharadita de zumo de limón.

PREPARACIÓN

  • Prepara el té verde (2-3 minutos de infusión en agua a 80 C)
  • Añade la menta, el azúcar, mézclalo y déjalo enfríar.
  • Añade el ron y el zumo de limón.
  • Guárdalo en la nevera (opcional)
  • Sirve con hielo. 

BISSAP (África Occ.)

INGREDIENTES  (1 lt)

  • 50-75 gr. de hibisco.
  • 50 gr. de azúcar (si es avainillado, mejor).
  • 1 lt. de agua
  • Unas hojas de menta (a gusto)
  • 1/2 vaso de zumo de naranja o piña o 1 cucharada sopera de agua de azahar.

PREPARACIÓN

  • Lavar el hibisco y dejarlo 15-20 min. en agua hirviendo (cociéndolo)
  • Opcional: añadir unas hojas de menta mientras se infusiona el hibisco.
  • Colar la infusión y añadir azúcar al gusto.
  • Añadir el zumo. Dejar enfríar en la nevera. 
  • Servir muy frío, con o sin hielo y decorado con las hojas de menta. 

CÓCTEL MELOCOTÓV  (con o sin vodka)

INGREDIENTES  (1 lt)

PREPARACIÓN

  • Hierve los 400 ml. de agua y infusiona el rooibos 10 min. Colarlo, y dejarlo enfriar (cuando esté a temperatura ambiente, ponlo en la nevera).
  • Cuando esté bien frío,  lo juntamos con el vodka y el zumo de melocotón. 
  • Añade la menta y los melocotones pelados y cortados a rodajas. Añade el limón a rodajitas. 
  • Remover bien, y guardar en nevera hasta que se sirva (con hielo).

"COMANDANTE" EARL GREY

INGREDIENTES  (1 vaso)

PREPARACIÓN

  • Infusiona el té negro en 1/2 vaso de agua a 90 Cº (4 min.). Colar y dejar enfríar un poco.
  • En una coctelera, poner la infusión de té, el ron y el zumo de cítricos y mezclar.
  • Añade la canela.
  • Servir con hielo y decorado con alguna rodajita de naranja.

VANILLA ICE

INGREDIENTES  (1 litro)

PREPARACIÓN

  • Infusiona el té en 1 litro de agua mineral. (2-3 minutos, con el agua a 80 C)
  • Cuélalo, añade la vainilla y las frutas. Deja enfríar (1 hora en nevera)
  • Retira la vainilla. 
  • Sírvelo con hielo.

MATCHA COCO

INGREDIENTES  (1 litro)

  • 6 gr. de té Matcha.
  • 3 naranjas (2 en zumo, 1 entera)
  • 3 limones (2 en zumo, 1 entero)
  • 1 litro de agua de coco (ojo! no leche de coco)
  • un poco de agua mineral (1/4 de vaso aprox.)

PREPARACIÓN

  • Pon el zumo de los cítricos en una jarra.
  • Con el agua, prepara el matcha (a 60 C). Viértelo en la jarra de zumo.
  • Añade el agua de coco, y las fruta restante cortada en rodajas. deja enfríar en la nevera.
  • Sírvelo con hielo y si quieres, unas hojas de menta.

HONEYMOON en ÀFRICA

INGREDIENTES  (1 litro)

PREPARACIÓN

  • Infusiona el rooibos y el hibisco en 600 ml. de agua a 90-100 C (7-10 minutos).
  • Cuelalo. Añade la miel.
  • Enfría en la nevera.
  • Sirve con hielo. Si has usado uno de los rooibos aromatizados, puedes potenciar el sabor del limón (rodajitas) o la menta (hojas).

ENCUÉNTRANOS

Calle Rogent, 96
08026 Barcelona
934 50 88 58

COMPRA ON LINE

Nuestra tienda virtual para toda España

NOS VEMOS EN LAS REDES!


HOLA! ¿QUIERES DECIRNOS ALGO?