Las galletas de mantequilla son una gran compañía para tu té de las 5 o'clock (y para el de las 12 de la mañana tambien porque son muy adictivas). Así que le encargamos a Maite, de Pastelería Gual (www.pasteleriagual.com) unas galletas de mantequilla para el té que incorporaran también nuestro té matcha culinario japonés BIO. Y Maite la clavó con esta receta:

INGREDIENTES:
• 240 grs. de harina.
• 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
• 130 grs. de azúcar glass.
• 2 yemas de huevo.
• 15 grs. de nuestro té Matcha culinario japonés BIO.
• 50 grs. de chips de chocolate blanco.
• Una pizca de sal.
• Azúcar para rebozar las galletas (opcional)

PREPARACIÓN:
1. Mezclar la harina con el té verde, y pasarla 2 veces por un colador para tamizarla. Reservar.
2. En un bol aparte, batir la mantequilla con el azúcar glass y la sal hasta que la mezcla esté cremosa y blanca. Añadir las yemas una a una y remover bien.
3. Incorporar a la mezcla la harina + té. Ir incorporando poco a poco y removiendo suavemente hasta que quede homogénea y dura. No mezclar mucho para evitar que la harina
suelte el gluten (Quedarían gomosas). Finalmente, añadir el chocolate blanco.
4. Dividir la masa en dos, y formar dos cilindros de unos 3 cm de diámetro. Envolver con papel film y dejar enfriar en la nevera dos horas.
5. Rebozar los cilindros con azúcar y cortar en rodajas de un centímetro aproximadamente. Disponer en bandeja de horno un poco espaciadas (durante la cocción aumentan de
volumen).
6. Hornear 15 minutos en el horno (calentado previamente) a 150 ° C.
Espera a que se calienten... y ¡Disfrútalas!
Te la dejamos también en un PDF descargable:
Escribir comentario