¡Las infusiones también són para el verano! Y aunque a nosotrxs nos sigue encantando el té caliente, es verdad que una infusión con hielo entra de maravilla.
Las infusiones y tés son muy combinables con zumos, otras plantas, frutas o incluso un poquito de alcohol. Te traemos 9 recetas de infusiones frescas muy originales (y sanas).
1.EXPLOSIÓN CÍTRICA CON TÉ NEGRO

INGREDIENTES (2 lt)
- 6-8 cucharaditas de té negro puro (Ceylan, Jinjing...)
- 1 limón y 1 lima (o 2 limones)
- 1/2pomelo
- 1/2 naranja
- 80 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN
- Calienta 1,5 lt. de agua a 100 ºC y pon las pieles de los cítricos a infusionar 10 minutos. Cuela y reserva el agua.
- Exprime los cítricos en un bol aparte.
- Con el agua caliente de las pieles de cítrico, infusiona el té (4-5 minutos). Colar y dejar enfríar.
- Añade el azúcar y el zumo de los cítricos.
- Sirve con hielo.
2. BISSAP (África Occ.)

INGREDIENTES (1 lt)
- 50-75 gr. de hibisco.
- 50 gr. de azúcar (si es avainillado, mejor).
- 1 lt. de agua
- Unas hojas de menta fresca (a gusto)
- 1/2 vaso de zumo de naranja o piña o 1 cucharada sopera de agua de azahar.
PREPARACIÓN
- Lavar el hibisco y dejarlo 15-20 min. en agua hirviendo (cociéndolo)
- Opcional: añadir unas hojas de menta mientras se infusiona el hibisco.
- Colar la infusión y añadir azúcar al gusto.
- Añadir el zumo. Dejar enfríar en la nevera.
- Servir muy frío, con o sin hielo y decorado con las hojas de menta.
3. MOJI-TÉ

INGREDIENTES (1 vaso)
- 1 cucharadita de té verde Marroquí .
- 2 cucharaditas de azúcar moreno.
- 4-5 hojas de menta fresca.
- 1/4 de vaso de ron (60 ml.) (opcional)
- 1 cucharadita de zumo de limón.
PREPARACIÓN
- Prepara el té verde (2-3 minutos de infusión en agua a 80 C)
- Añade la menta, el azúcar, mézclalo y déjalo enfríar.
- Añade el ron y el zumo de limón.
- Guárdalo en la nevera (opcional)
- Sirve con hielo.
4. MELÓN MATCHA-CADO

INGREDIENTES (1 lt)
- 2 cucharaditas de té Matcha culinario o nuestro matcha Beginners.
- 1/2 melón
- 20 ml. de agua.
PREPARACIÓN
- Limpia el melón, sáca las semillas y la piel. Licuarlo.
- Disuelve el matcha en el agua y mézcla con el melón.
- Sirve con hielo.
"COMANDANTE" EARL GREY

PREPARACIÓN
- Infusiona el té negro en 1/2 vaso de agua a 90 Cº (4 min.). Colar y dejar enfríar un poco.
- En una coctelera, poner la infusión de té, el ron y el zumo de cítricos y mezclar.
- Añade la canela.
- Servir con hielo y decorado con alguna rodajita de naranja.
CÓCTEL MELOCOTÓV (con o sin vodka)

INGREDIENTES (1 lt)
- 400 ml. de agua
- 6-8 cucharaditas de rooibos puro o de Rooibos verde melocotón y albaricoque.
- 400 ml. de zumo de melocotón.
- 100 ml. de vodka (opcional)
- 1 limón
- 2 melocotones
- 6 hojas de menta.
PREPARACIÓN
- Hierve los 400 ml. de agua y infusiona el rooibos 10 min. Colarlo, y dejarlo enfriar (cuando esté a temperatura ambiente, ponlo en la nevera).
- Cuando esté bien frío, lo juntamos con el vodka y el zumo de melocotón.
- Añade la menta y los melocotones pelados y cortados a rodajas. Añade el limón a rodajitas.
- Remover bien, y guardar en nevera hasta que se sirva (con hielo).
VANILLA ICE

INGREDIENTES (1 litro)
- Te verde con Vainilla (6 cucharaditas)
- 50 gr. de piña o 1/2 papaya
- 1 albaricoque
- 1 baina de vainilla
PREPARACIÓN
- Infusiona el té en 1 litro de agua mineral. (2-3 minutos, con el agua a 80 C)
- Cuélalo, añade la vainilla y las frutas. Deja enfríar (1 hora en nevera)
- Retira la vainilla.
- Sírvelo con hielo.
MATCHA COCO

INGREDIENTES (1 litro)
- 6 gr. de té Matcha.
- 3 naranjas (2 en zumo, 1 entera)
- 3 limones (2 en zumo, 1 entero)
- 1 litro de agua de coco (ojo! no leche de coco)
- un poco de agua mineral (1/4 de vaso aprox.)
PREPARACIÓN
- Pon el zumo de los cítricos en una jarra.
- Con el agua, prepara el matcha (a 60 C). Viértelo en la jarra de zumo.
- Añade el agua de coco, y las fruta restante cortada en rodajas. deja enfríar en la nevera.
- Sírvelo con hielo y si quieres, unas hojas de menta.
HONEYMOON in ÀFRICA

INGREDIENTES (1 litro)
- 4-6 cucharaditas de rooibos (recomendamos rooibos puro, rooibos menta y limón o rooibos miel y limón).
- 1-2 cucharaditas de hibisco
- 1 cucharadita de miel (milfores)
PREPARACIÓN
- Infusiona el rooibos y el hibisco en 600 ml. de agua a 90-100 C (7-10 minutos).
- Cuelalo. Añade la miel.
- Enfría en la nevera.
- Sirve con hielo. Si has usado uno de los rooibos aromatizados, puedes potenciar el sabor del limón (rodajitas) o la menta (hojas).
Escribir comentario