9 CÓCTELES REFRESCANTES PARA TEALOVERS

¡Las infusiones también són para el verano! Y aunque a nosotrxs nos sigue encantando el té caliente, es verdad que una infusión con hielo entra de maravilla.
Las infusiones y tés son muy combinables con zumos, otras plantas, frutas o incluso un poquito de alcohol. Te traemos 9 recetas de infusiones frescas muy originales (y sanas).

1.EXPLOSIÓN CÍTRICA CON TÉ NEGRO

INGREDIENTES (2 lt)

  • 6-8 cucharaditas de té negro puro (Ceylan, Jinjing...) 
  • 1 limón y 1 lima (o 2 limones)
  • 1/2pomelo
  • 1/2 naranja
  • 80 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN

  • Calienta 1,5 lt. de agua a 100 ºC y pon las pieles de los cítricos a infusionar  10 minutos. Cuela y reserva el agua.
  • Exprime los cítricos en un bol aparte.
  • Con el agua caliente de las pieles de cítrico, infusiona el té (4-5 minutos). Colar y dejar enfríar.
  • Añade el azúcar y el zumo de los cítricos.
  • Sirve con hielo.


2. BISSAP  (África Occ.)

INGREDIENTES  (1 lt)

  • 50-75 gr. de hibisco.
  • 50 gr. de azúcar (si es avainillado, mejor).
  • 1 lt. de agua
  • Unas hojas de menta (a gusto)
  • 1/2 vaso de zumo de naranja o piña o 1 cucharada sopera de agua de azahar.

PREPARACIÓN

  • Lavar el hibisco y dejarlo 15-20 min. en agua hirviendo (cociéndolo)
  • Opcional: añadir unas hojas de menta mientras se infusiona el hibisco.
  • Colar la infusión y añadir azúcar al gusto.
  • Añadir el zumo. Dejar enfríar en la nevera. 
  • Servir muy frío, con o sin hielo y decorado con las hojas de menta. 


3. MOJI-TÉ

INGREDIENTES  (1 vaso)

  • 1 cucharadita de té verde Marroquí .
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno.
  • 4-5 hojas de menta fresca.
  • 1/4 de vaso de ron (60 ml.) (opcional)
  • 1 cucharadita de zumo de limón.

PREPARACIÓN

  • Prepara el té verde (2-3 minutos de infusión en agua a 80 C)
  • Añade la menta, el azúcar, mézclalo y déjalo enfríar.
  • Añade el ron y el zumo de limón.
  • Guárdalo en la nevera (opcional)
  • Sirve con hielo. 


4. MELÓN MATCHA-CADO

INGREDIENTES (1 lt)

  • 2 cucharaditas de té Matcha culinario o Beginners.
  • 1/2 melón
  • 20 ml. de agua.

PREPARACIÓN

  • Limpia el melón, sáca las semillas y la piel. Licuarlo. 
  • Disuelve el matcha en el agua y mézcla con el melón.
  • Sirve con hielo. 


"COMANDANTE" EARL GREY

INGREDIENTES  (1 vaso)

  • 1 cuchacraditas de té negro Earl Grey o Lady Grey.
  • 1/3 de vaso de ron
  • Un poco de zumo de naranja y limón
  • Canela 

PREPARACIÓN

  • Infusiona el té negro en 1/2 vaso de agua a 90 Cº (4 min.). Colar y dejar enfríar un poco.
  • En una coctelera, poner la infusión de té, el ron y el zumo de cítricos y mezclar.
  • Añade la canela.
  • Servir con hielo y decorado con alguna rodajita de naranja.


CÓCTEL MELOCOTÓV  (con o sin vodka)

INGREDIENTES  (1 lt)

  • 400 ml. de agua
  • 6-8 cucharaditas de rooibos puro o de Rooibos verde melocotón y albaricoque.
  • 400 ml. de zumo de melocotón.
  • 100 ml. de vodka (opcional)
  • 1 limón
  • 2 melocotones
  • 6 hojas de menta.

PREPARACIÓN

  • Hierve los 400 ml. de agua y infusiona el rooibos 10 min. Colarlo, y dejarlo enfriar (cuando esté a temperatura ambiente, ponlo en la nevera).
  • Cuando esté bien frío,  lo juntamos con el vodka y el zumo de melocotón. 
  • Añade la menta y los melocotones pelados y cortados a rodajas. Añade el limón a rodajitas. 
  • Remover bien, y guardar en nevera hasta que se sirva (con hielo).


VANILLA ICE

INGREDIENTES  (1 litro)

  • Te verde con Vainilla (6 cucharaditas)
  • 50 gr. de piña o 1/2 papaya
  • 1 albaricoque
  • 1 baina de vainilla

PREPARACIÓN

  • Infusiona el té en 1 litro de agua mineral. (2-3 minutos, con el agua a 80 C)
  • Cuélalo, añade la vainilla y las frutas. Deja enfríar (1 hora en nevera)
  • Retira la vainilla. 
  • Sírvelo con hielo.


MATCHA COCO

INGREDIENTES  (1 litro)

  • 6 gr. de té Matcha culinario japonés BIO.
  • 3 naranjas (2 en zumo, 1 entera)
  • 3 limones (2 en zumo, 1 entero)
  • 1 litro de agua de coco (ojo! no leche de coco)
  • un poco de agua mineral (1/4 de vaso aprox.)

PREPARACIÓN

  • Pon el zumo de los cítricos en una jarra.
  • Con el agua, prepara el matcha (a 60 C). Viértelo en la jarra de zumo.
  • Añade el agua de coco, y las fruta restante cortada en rodajas. deja enfríar en la nevera.
  • Sírvelo con hielo y si quieres, unas hojas de menta.


HONEYMOON in ÀFRICA

INGREDIENTES  (1 litro)

  • 4-6 cucharaditas de rooibos (recomendamos rooibos puro, rooibos menta y limón  o rooibos miel y limón).
  • 1-2 cucharaditas de hibisco
  • 1 cucharadita de miel (milfores)

PREPARACIÓN

  • Infusiona el rooibos y el hibisco en 600 ml. de agua a 90-100 C (7-10 minutos).
  • Cuelalo. Añade la miel.
  • Enfría en la nevera.
  • Sirve con hielo. Si has usado uno de los rooibos aromatizados, puedes potenciar el sabor del limón (rodajitas) o la menta (hojas).

Escribir comentario

Comentarios: 0

ENCUÉNTRANOS

Calle Rogent, 96
08026 Barcelona
934 50 88 58
De lunes a sábado de 10:30-14 y 17-20:30

COMPRA ON LINE

...coming soon...

de mientras, puedes hacer pedidos a domicilio

desde nuestra web-app:

siente a domicilio

NOS VEMOS EN LAS REDES!

Contáctanos fácilmente por Whatsapp!


HOLA! ¿QUIERES DECIRNOS ALGO?